Bueno, mis queridas compañeras de camino hacia el biscote, os cuento mi segunda experiencia, pero por favor, sed benevolentes con una novatilla!!!!!
Primer paso, sigo la receta inicial, con las modificaciones de Izaskun, lo unico que yo re-modifico, es la cantidad de azucar, (la niña que esta con la operacion vikini, aun!!) y en vez de 75 le puse 35g. Hasta ahi bien ¿verdad?
Como me comenta Izaskun, en vez de usar harina integral, busco "la mas fojita" y ahi es donde creo meti la patota, ya que a pesar de leerme un sinfin de veces el hilo de las harinas, sigo haciendome un lio total, entre las proteinas, los W....y los numeros de fuera del paquete (las alemans)
Bueno a lo que iba, aprovechando que tuve el lujazo de tener a Iban cerquita, le enseño una harina que habia comprado sin saber muy bien para que, y él me dice que es para hacer una especie de pasta, tipica alemana. Al buscar una harina flojita, veo que ese paquete pone 450 y deduzco que si la de trigo o centeno es 9.. o 1050, pues 450 sera super floja.
Pues no , pongo todo en el bol, ya notaba algo raro y no sabia bien que, hasta que me fije, que la harina en cuestion, era como semolina, super fina, pero como ya lo tenia todo en el bol mezclado , segui adelante. Estuvo en reposo 48h en nevera (problemas logisticos
) la saque el domingo, atempero, formo como un puro y al molde, a la hora y media la meti en el horno. Una vez horneado, reposo en trapo hasta la mañana del martes, que lo corto y el color amarillito y un olor "raro" como dulce con un toque de alcohol.
Lo pruebo y de sabor esta buenisimo, con toque a licor y un sabor con toque de vainilla
.
Después las parto finitas y las horneo 15mt a 130º y otros 15mts a 100º. Han quedado comestibles, buenas de sabor, pero la corteza se ha secado mucho mas que la miga, la cual , a pesar de estar crujiente , le faltaba un pelin.
Resumiendo, como una variante de pan de molde con cuerpo, esta mezcla "sorpresa" es perfecta, la repetire sin duda.
Lo del toque a alcohol, quizas sea por estar en nevera tanto tiempo???????? y el sabor lijeramente dulzon pues.... ni idea.
La textura era perfecta , suave a la vez que con cuerpo, es decir, que hubiera aguantado cualquier cosa que le pusieses encima, para un bocata de pisos. mmmmm.
Pongo fotos de todo el proceso.
el proximo, prometo ser muuuuucho mas breve en la descripcion ( me falta practica para resumir, olores, tecturas,sabores...)
Bueno, ¿ que os parece? Puedo seguir intentandolo o ya me suspendeis de por vida