Hace un tiempo descubrí una harina ecológica de trigo marca Carrefour. Es de la marca de productos ecológicos que trabaja la cadena desde hace un tiempo (no sé cuánto, la verdad). El caso, que la he comprado varias veces para ver cómo iba...
Harina Eco 1.JPG [ 38.57 KiB | Visto 15499 veces ]
Harina Eco 2.JPG [ 44.08 KiB | Visto 15499 veces ]
Al principio me resultaba casi agradable, pero un día, con un pan básico, básico... me dio la sensación de que sabía y olía como a canela... Pensé que como había estado haciendo galletas esos días con canela y otras especias... que podría haber habido algo de contaminación. Sin embargo, estos días la he vuelto a usar y el resultado ha sido ... mogollón de sabor a algo como la canela!! Ya durante la fermentación de la MM empieza a oler, lo cual me chirría mucho... Durante la fermentación de la masa, huele muchísimo... y cuando lo comes... más todavía.
Además, creo que debe de llevar algún mejorante de algún tipo porque me pasa siempre lo mismo con los panes que hago con esta harina, se tuestan enseguida por fuera, cogen un color fabuloso, pero por dentro quedan como crudos. Tanto es así que un pan que de primeras hubiera considerado que estaba más que hecho... (maravilloso termómetro), lo pinché y 65º!!! Salió hasta masa cruda!! Evidentemente quedó un chusco.
Si leeis en la parte de Ingredientes pone: "harina de trigo obtenida de acuerdo a las normas de producción ecológica". Y nada más. De contenido proteínico: 10,7gr.
No sé... no me ha terminado de gustar. No me salen alveolos ni para atrás... queda el pan muy apelmazado. No sé, quizás amase poco. Por otro lado, debería dejar el pan más tiempo en el horno para que seque por dentro porque queda como muy húmedo.
¿Habéis probado esta harina?