Hola a todos, soy nuevo y he buscado este argumento en el foro, pero no he encontrado nada tan especifico sobre el tema.
Espero no liarla abriendo un hilo repetido!
Hago pan en mi restaurante desde hace unos meses y estoy muy contento, hasta ahora para amasar he usado la Kitchenaid (donde me caben unos 3kg de masa). Siempre he notado que, sobretodo con harinas fuertes + de malta, etc... la máquina se esforzaba mucho. Pues ya van dos veces que se bloquea, se pasa de rosca la ruedecilla interna y tengo que llevarla a arreglar.
Estoy haciendo entre 6 y 9 kilos de pan cada semana, estoy solo en la cocina y de media damos entre 50 y 80 cartas por semana, así que necesito comprar algo más profesional.
Alguien puede aconsejarme? No conozco las marcas de panificadoras profesionales, imagino que debería comprar una de 5 u 8 kilos (mi cocina es muy pequeña). He visto que los precios varían mucho, entre 650 y 1000 euros, también he visto que hay muchos modelos, potencias de motores muy diferentes, etc... Me preguntaba también si es muy arriesgado en estos casos comprar algo de segunda mano... Muchas gracias por vuestra ayuda y enhorabuena por el magnifico foro!!!