Buenos viernes a todos.
Tengo una duda que es un poco técnica y en la que vengo a pedir ayuda a todos aquellos que estén familiarizados con la clasificación de las aguas minerales (Mineralwasser) alemana.
Quería hacer el Solebrot que aparece en el libro "Brot, so backen unsere besten Bäcker" y me he encontrado que en la receta aparecen dos tipos de agua mineral diferente: Mineralsolewasser 2,5% y Mineralsolewasser 9%.
Pues nada, me he puesto a buscar información sobre estos tipos de agua mineral y ha sido un poco caos. Básicamente porque no he llegado a un resultado concluyente
En algún lugar con información sobre balnearios he encontrado un apunte sobre las aguas minerales en las que explicaba algo sobre 1,5-12% Sättigung (que creo que es "saturación" en Química pero no lo sé seguro) y ahí me he quedado.
La clasificación del agua mineral natural es complicada porque las aguas minerales se pueden clasificar según su contenido en cloruros y calcio, carbonatos, dureza, acidez, bla,bla, bla. Mi pregunta es, si alguien en la sala sabe a qué se pueden referir esos porcentajes del agua mineral alemán: 2,5 y 9%, si es el contenido total de minerales, el de carbonatos o qué otra cosa puede ser.
Muchas gracias por adelantado