Hola a todos. Quería contar qué hago yo para tener la masa madre siempre a punto, aunque no haga pan a diario: ¡crepes! La idea es tener una masa madre muy líquida, y usarla tal cual como si fuese masa para crepes para desayunar. Lo que hago es lo siguiente:
Por la mañana, separo una cucharadita de masa madre, la alimento y la guardo en un bote. Con el resto, añado agua, una pizca de sal, y a la sartén, como si fuesen crepes. A mi me gusta así tal cual, pero igual se puede hacer con leche y algún huevo. Unas gotitas de limón a las crepes, y ya tengo desayuno. Antes de ir a dormir, al bote que he guardado por la mañana, y que ya habrá consumido el alimento, le añado buena cantidad de harina y agua, la suficiente como para el desayuno del día siguiente. Por la mañana, lo mismo, separo una cucharadita, la alimento, ¡y crepes con el resto!
De esta manera se puede tener masa madre siempre a punto, sin que se acidifique y haya que refrescarla tanto antes de usarla. Además, es un desayuno estupendo, a mi me encantan sólo con limón, pero se les puede poner cualquier cosa