Hola!
Me gustaría retomar el tema que abrió Iban para terminar de aclarar una cosa: ¿cuánto de problemático puede ser el horno? Tenemos un amigo que viene a comer varias veces al mes a casa, y es celíaco; siempre se trae su propio pan y a veces incluso la comida en un tupper, aunque ahora ya tenemos comprada una sartén y una olla pequeña que sólo usamos para hacer su comida, y que cada vez se lava a tope de temperatura en el lavavajillas y luego la guardamos en un cajón plástico cerrado.
He comentado alguna vez la posibilidad de hacer algún postre o incluso algún pan sin gluten para que lo pueda comer, y al pobre le hace una ilusión tremenda porque dice que el pan que venden sabe a goma (por no hablar del precio, claro). Pensaba en comprar recipientes y utensilios para sólo usarlos con estos panes y bizcochos, pero me queda la duda del horno. El mío no es de los pirolíticos, así que ¿qué puedo hacer?, ¿una limpieza a fondo con limpiahornos cada vez antes de cocinar, incluída la bandeja? (aunque pensaba igualmente usar una hoja de papel de horno nueva cada vez).
Y en cuanto al lavado, ¿puedo considerar que esos recipientes y utensilios quedan limpios y a salvo si van al lavavajillas con el resto de la vajilla?, ¿o es mejor lavarlos a mano por separado?
Muchas gracias por echarme una mano!
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