a mi parecer el trigo, como cereal y como grano entero (sin modificar ) no tiene nada de peligroso. cabe resaltar que desde hace miles de años, el hombre se ha alimentado basicamente de cerales, es por esto que el humano es cerealiano en su base alimenticia, ( vease la denticion humana ). en occidente es el trigo, en oriente es el arroz, en africa es el mijo, en los paises nordicos es el trigo sarraceno...cada cultura tiene su cereal de base. Ahora bien, es a partir de la revolucion industrial donde llegan los problemas.Los cereales ya no se consumen como base de la alimentacion, y el trigo ha pasado de su forma original (grano entero) a panes requeterefinados hechos a partir de una harina oxidada qu vete a saber tu cuando se molió...a parte de esto, los panes de ahora son 80% levadura quimica, 10 % de aditivos y otro de 10 % de harina de mala calidad. visto de esta manera, si que es peligroso comer trigo. es cierto que el trigo es muy rico en gluten, y el gluten es muy dificil de digerir, pero si masticamos muy muy bien el grano ( ya sean enteros, o en forma de BUENOS PANES ) el trigo no tiene por que ser un problema.Si no se mastica bien el trigo, puede crear problemas de mucosidad. Decir tambien que las diferentes formas de trigo como por ejemplo: Galletitas, pasteles azucarados, panes de muy mala calidad,etc... tienen un poder de acidificacion en la sangre bastante elevado, asi que CUIDADO!! Salud*S a tod@S!!
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