Esta semana me ha dado por los buñuelos. Esto no hay quien lo pare. Socorroo!!!!
Con la receta que se puede ver , y la que nos propuso , he hecho un machimbrado de la idea de uno y de la receta del otro.
- 200 gr. de poolish (100 gr. de harina de fuerza, 100 gr. de agua, 0,5 gr de levadura seca de panadero), en reposo durante 8 horas
- 400 gr. de harina de fuerza
- 85 gr. de agua
- 2 huevos
- 75 gr. de azúcar
- 100 gr. de mantequilla
- 10 gr. de sal
- 2 gr. de levadura seca de panadero
- 1 cucharadita de cilantro y otra de matalhuva molidos
- ralladura de la piel de una naranja
Aceite de girasol para freir, a partes iguales de agua y de anís
para pulverizar los buñuelos y azúcar glass.
Una vez tengamos el poolish ya listo, amasamos todos los ingredientes hasta desarrollar bien el gluten, añadiendo la mantequilla poco a poco. Es como hacer la masa de un brioche. Con la amasadora yo he estado unos 20 minutos.
Reposo en el frigorifico unas 8 horas. Enharinar un poco la masa, y hacer tiras largas, cortarlas a cachitos pequeños, y darles forma de bolas. Dejar reposar de nuevo 1 hora mas o menos. Freir en abundante aceite y dejarlos enfriar sobre papel absorbente. Pulverizar con la mezcla de agua y anis
, y por último espolvorear con el azúcar glas.
En el curro, mañana estarán contentos.
De vicio. Viva la cuaresma.
, que irreverente.