Ahora me ha dado por hacer el sin gluten en la cocotte
Aquí va otro. Este es mi primer pan utilizando .
Gracias a ymfuentes supe donde podía comprarlas . He conseguido un pequeño arsenal de harina de sorgo, de mijo, de garbanzos, las cáscaras ,....Vamos que me puse las botas (Gracias de nuevo Yolanda
)
Pan de arroz,sarraceno y sorgo
200 MaMa arroz inte. 100%
450 agua (un poco a ojímetro)
200 harina arroz int.
90 harina de sorgo
90 harina trigo sarraceno
20 harina arroz blanco
20 harina de tapioca (molida en el molinillo café)
80 fécula de patata
1.5 cc cáscaras de psilio
3 levadura seca
Esta vez no he usado ni semillas de lino , ni de chia. He querido probar sólo con psilio.
* Mezclado y reposo de 1h
* Nevera 5h dentro de la cocotte.
* Atemperado 2h
* Horno en frío 40mn a 240º con la tapa + 20 mn a 180º (me despisté y saqué la tapa) + 20 mn 180º sin tapa. Los últimos 5 mn fuera de la cocotte.
Los tempos han sido para poder compaginar con otras cosas. Yo suelo retardar siempre en nevera, pero muchas más horas.
Me ha gustado la mezcla de harinas y sólo he comido hoy de este pan, pero no he notado diferencia en textura , ni estructura con los que ponía lino o chia. Parece que las cáscaras de psilio también ayudan a mantener la estructura.
De momento seguiré usándolas, me ha gustado su resultado.
412 sg arrós,sarraí,sorgo y psyllium.JPG [ 123.03 KiB | Visto 6240 veces ]
Y la miga. Tiene muy buena consistencia. No se desmorona para nada. Y aguanta bien toda la semana.
412 molla.JPG [ 121.68 KiB | Visto 6240 veces ]