Hola muy buenos días.
Mi nombre es Xavier, y soy el técnico de calidad de una harinera centenaria, FARINES CERVÓS S.L., con base en LES BORGES BLANQUES, (LLEIDA).
Ingresé en este foro, pues para mí es muy interesante conocer opiniones y que usos se da mayoritáriamente a la harina para panificación casera.
LINK WEB:
http://www.farinescervos.com/quienessomos_41727.htmMe gustaria introduciros nuestra empresa, como reza el título somos una empresa con más de 2 siglos de trayectoria, nos dedicamos casi ítegramente a la fabricación de harinas 100% ecológicas de varios tipos, Trigo, Espelta, Avena, Cebada y Kamut, éste último menos conocido, es un trigo, considerado el más antiguo del mundo, era el utilizado en el antiguo Egipto, una anécdota, era la fuente de alimentación principal de los contructores de las pirámides, estos recibian una cantidad de 1Kg de pan, por jornada trabajada, esto hizo que este trigo fuera explotado en grandes cantidades durante muchos siglos. Lo que le caracteriza es que no ha estado cruzado con ninguna variedad, teniendo prácticamente en nuestras manos panes con gustos similares a los de hace 4000 o 5000 mil años.
Como empresa harinera, lo que nos diferencia, o nuestra mayor riqueza, es que trituramos el grano en molinos de piedra artesanal, conservando así íntegramente el germen y todos los principios esenciales del grano, confiriéndole al producto el gusto y los nutrientes originales del cereal y que éstas sean mucho mas digeribles y sanos para los consumidores.
Como ya dije, servimos a todo tipo de clientes, ya sean empresas o particulares. Disponemos de harinas preparadas listas para panificación, ya sea de manera manual o bien para máquinas panificadoras. Nuestros clientes nos valoran pues incorporan nuevos sabores del pan a sus dietas, con la posibilidad de explorar y crear panes a gusto própio, de la misma manera que veo posts en este foro, donde se comparten recetas, trucos , etc.
Para las harinas preparadas, lo hacemos a través de esta web.
WEB LINK:
http://www.wix.com/gerarcervet/faxinex#!
Los pedidos se pueden hacer en la misma web o por teléfono. Y se envian al domicilio, en cualquier punto de España y Islas, mediante un servicio mensajeria/paquetería.
También estamos ultimando los últimos retoques para poder tener un servicio de venta y envío de Masas Madre. Tenemos ya una gran gama y variedad de Masas Madre, generadas artesanalmente, de distintas variedades de Cereales. Aún no disponemos de toda la información y detalles, pero éstas serán comercializadas en forma Hidratada para un uso immediato y en estado de "deshidratación", de manera que es posible conservarlas durante mucho tiempo, es probable que en el pack se añada una cantidad de Harina del mismo tipo que la Masa Madre y unas sencillas intrucciones de como "reactivarla". De esta manera se peude usar como base para iniciar a nuestros clientes al mundo de las Masas Madre y a su conservación.
Repito, no utilizamos ningún tipo de acelerador, conservante, potenciador, todos nuestros productos son 100% naturales y ecológicos.
Dispongo de todo tipo de Acreditaciones y Certificados para los usuarios que así lo demanden, también podeis enviar por privado o bien llamar por Teléfono o FAX para hablar directamente conmigo para más información.
Muchas Gracias por vuestra atención y Enhorabuena por este foro tan interesante.
FARINES CERVÓS S.L.
Carretera de LLeida 74 25400
LES BORGES BLANQUES (LLEIDA)
TELF: 973 14 25 36 FAX: 973 14 23 70
Mails:
Comercial@farinescervos.comQualitat@farinescervos.com Faxinex@farinescervos.com