Hemos estado unos dias por la zona de Carcassone (France), descansando para poder seguir con fuerzas nuestro proyecto de pequeña panaderia, y a cualquier ocasión que se nos presentaba preguntabamos por buenas boulangeries, en principio no habia suerte, pero 2 dias antes de volver... VUALÁ!!! Es como si hubiese un espejo en Francia donde reflejarnos, pero ellos ya consolidados, fue brutal!!!
Pequeña Boulangerie regentada por Stephane y Nathalie (franceses, ella de origen español, lo que ayudó mucho a la comunicación). Abren 2 dias a la semana, venden 100kilos de pan, practicamente todo lo hace él solo, y lo venden en solo 2 horas!!!
Harinas indigenas y ecológicas, masa madre (levain), 7-8 tipos de pan, brioche y pizzas, todo, TODO, con masa madre ni gota de levadura . Horno de leña extremadamente brutal y bonito, desde la entrada es lo primero que vés, creo que tenia unos 3'50mts de diametro
Aqui algunas fotos, pero prometo una cronica mas detallada en mi blog
Abren los martes y viernes. Los sabados tambien en verano. De 16:00h a 19:00h Estan en pequeñito pueblo cerca de Carcassonne, zona de viñedos muy tranquila y bonita.
Nosotros le echamos bastante morro y pude estar acompañandole en los ultimos momentos para formar, luego de invitarnos a comer a su casa le acompañé para palear... sobretodo intentando no molestar (mordiendome la lengua para hacer 1000preguntas) y con mi spanglish y su francinglish... jajaja muchas risas, muy muy muy buena gente. Altamente recomendable de visitar. Los panes son expectaculares, con sabor a cereal, a masa madre pero sin acidez, tiernos tiernos (como lo hace???) sanos y bonitos... aiiiis
Todo el camino de vuelta con sonrisa en la boca, por la experiencia, la compañia y poder ver que SI SE PUEDE!!!
Ademas con la sensación de haber hecho amistad, sin duda estaremos en contacto, a ver si lo puedo traer a para hacer un curso, o montar una quedada panaderil.