Hola gurús del pan. Estoy intentando hacer pan casero y he comenzado por elaborar una masa madre. He seguido un tutorial que encontré y que consistía básicamente en mezclar harina integral de trigo+agua, al día siguiente tirar la mitad y rellenar hasta la marca del primer día... Durante los primeros días le salieron burbujitas pequeñas, pero ya lleva 6 días y no ha subido nunca (no he visto marca ninguna). Como es la primera que hago no se en que puedo equivocarme o si estoy haciendo lo correcto, pero...
¿a que tiene que oler la masa madre?
La mía tiene un olor muy fuerte, para mi olfato desagradable. No sabría describirlo, pero es agrio. No me digáis que como la cerveza porque no bebo y no se ni como huele (¿me compro una para comparar? XDD).
El aspecto es normal, no veo moho ni nada extraño. La refresco cada noche con harina integral y agua (a sentimiento, que quede en plan papilla, aunque un día me quedó muy líquida). ¿Que os parece el olor? ¿como describiríais vosotros el olor de una masa madre que no se ha puesto mala?
|