Tengo un problema con el horno y no se que es lo que estoy haciendo mal. La cuestion es que la temperatura del ambiente del horno (400 grados que no se si sera mucho o poco pero es muy caliente) no se corresponde con la temperatura del ladrillo refractario del piso, y hace que las pizzas se hagan por arriba y el piso salga practicamente cruda. Tengo una desesperación porque tengo fecha de apertura del local para dentro de 20 dias.
He hecho mucho fuego y en diferentes lugares del horno, por 3 o 4 horas antes de hornear, por varios dias seguidos, he probado cerrar todos los compartimientos para que no pierda temperatura. Las dimensiones del horno para darles una idea es circular de forma iglu como todos (pero el fuego se hace arriba), de 1,40 de diametro, con un techo bajo de 50 centimetros de altura en el centro.
Me han dicho que con el tiempo y los horneados todo el horno se va calentando (es logico) pero no es logico que pierda tanta temperatura el piso. Puede ser porque el ladrillo refractario del piso sea muy grueso para su tamaño, es de grueso como un ladrillo comun. Otra persona me dijo que este horno es panadero y no sirve para hornear pizzas ya que el calor debe calentar la piedra y luego el ambiente, pero realmente no se que es cierto de todo esto.
Ojala me puedan ayudar, aquí les dejo las fotos de como fue construido.
PD: Mas abajo iré poniendo mas imagenes.
Adjuntos: |
WP_20130919_011.jpg [ 72.55 KiB | Visto 7472 veces ]
|
WP_20130919_008.jpg [ 54.33 KiB | Visto 7472 veces ]
|
WP_20130919_006.jpg [ 40.29 KiB | Visto 7472 veces ]
|
|