Pues al final lo que una planea nunca sale como toca, pero bueno, me he apañado! Hoy he vuelto antes del parque, sobre las 7:15 estaba en casa, así que me he dedicado a adelantar la cena para nosotros y dejar preparada la de la pitufa.
Resulta que mi MaMa, con los calores de Valencia (que ya no es tanto, no quiero ni pensar como hubiera estado hace dos semanas cd tenía 32ª en mi cocina!) estaba un pelín hiperactiva y ya tenía los 300 y pico gramos burbujeantes a tope, antes de las cuatro horas.
Así que a las 20h, justo antes del baño de la nena, he mezclado todos los ingredientes, le he dado un mini amasado en el bol... (Dios que pegajosilla!) y la he dejado reposando esa primera media hora que comenta Ibán en el vídeo. Perfecto para cuadrar el baño en esos 30 minutejos.
Mientras la nena cenaba, le he ido dando los amasados cortos de 15 segundos cada 10 minutos. (Unas 5 veces la he amasado) Eso sí, pringándome bien de aceite que estaba fina la masa!
(Eso que comenta Ibán en el vídeo que a la 2ª vez ya es posible que no te haga falta el aceite... mmmm, va a ser que no!)
La he dejado en el bol bien tapada y a la nevera sobre las 9:15, al mismo tiempo que la niña a la cama!
Y ahora a las 12 la he sacado, le he dado un plegado y la he vuelto a meter hasta mañana. (Ahora sí que estaba más manejable)
Y mañana, tengo la reunión del cole a las 10!! Así que tendré que retrasarlo todo hasta la vuelta!
Pues lo de hacerla de espelta... Me pasó lo que a ti, me pudo el ansiaviva el fin de semana sin otra harina a mano. Tenía integral de espelta en la nevera, del RdS y me dije que debería de funcionar
Hoy he comprado de centeno integral del RdS en el herbolario del barrio (2€!!! Superbarata!) y lo que haré, en vez de empezar una Mama nueva, será transformar parte de la que me ha sobrado de espelta (que ahora es casi toda de trigo blanca) en una Mama de centeno. Ya la he separado en dos frascos, una la dejo blanca para los panes blancos y la de centeno será para los integrales
A ver mañana cómo sale el pan!
Saludos!