Primera aproximación a los Secalls o Borregos de Sant Antoni
100g de prefermento (5-6gr levadura fresca, harina fuerza, 60%hidratación)
266g de harina floja
16g de levadura fersca
4g de matalauva o algo más si gusta con más sabor
16g de mantequilla
53g de azúcar
33g de jarabe de azúcar (100g de azúcar 50g de agua y hervir dos minutos a fuego flojo. De ahí pesar los 33gr.
1 cta anís
83g de agua
Amasar todos los ingrediente y añadir el prefermento Rectificar de agua o harina si la masa es demasiado blanda o demasiado dura. Esta masa debe quedar fina y un poco más dura que el brioche normal.(Yo terminé con un total de 613gr de masa)
De esta masa hacer cuatro partes y dejar reposar 5 minutos. Formar cuatro barritas poner sobre papel, en la bandeja del horno y hacer marcas de la anchura que se deseen los borregos y dejar leudar hasta que doblen su volumen.
Horno a 180ºC unos 15 minutos (el tiempo puede variar según cada horno)
Una vez estén cocidos se deben dejar enfriar. Mejor un día para otro. Cortar por las marcas y poner de lado al horno a secar/tostar
Horno a 170-180ºC. vigilando que no se pasen y si es preciso girar para conseguir un tostado homogéneo.
02 3 Secalls-Borregos.jpg [ 291.76 KiB | Visto 2710 veces ]
02 2Secalls- Borregos.jpg [ 313.49 KiB | Visto 2710 veces ]
02 1Secalls - Borregos.jpg [ 304.13 KiB | Visto 2710 veces ]