Hola a todos. Muchas gracias por sus respuestas.
Desgraciadamente no tomé una foto, la verdad es que aunque el aspecto no era el esperado, el sabor era buenísimo y no duró mucho
. La corteza estaba crujiente (aunque casi blanca) y la miga bastante rica. Con tan poca experiencia (hace recién un par de meses que empecé a hacer pan, y he horneado hasta ahora 3 o 4 panes diferentes) es difícil para mi saber si estaba pasado de fermentación, pero por lo que he leído en este foro no creo que sea el caso. A estas alturas me inclino por pensar que tiene que ver con temperatura de horno / tiempo de horneado. Mi horno no es muy bueno y siempre he creído que el termostato no es muy preciso, asi que ayer lo intenté de nuevo y esta vez aumenté un poco la temperatura y lo dejé un poquito más de tiempo y por fin aparecieron esos tonos buscados
, la apariencia es muuucho mejor que el anterior. Creo que por un lado todavía me falta terminar de entender bien qué es lo que pasa dentro del pan durante todo el proceso y por el otro lado lograr coordinar eso con la capacidad de mi horno / harina / temperatura la casa / etc, pero estoy seguro que eso se irá dando con el tiempo y la práctica. Por el momento sigo en la etapa donde tengo que seguir las instucciones pasa a paso y donde es difícil hacer cambios a las recetas.
Les agradezco mucho sus consejos y opiniones. Además de ser una muy buena fuente de información, el poder obtener consejos de primera mano hace de este foro una herramienta invaluable.
Saludos