Hola,
Soy "fans" de la espelta y más si es integral; tengo intolerancia a ciertos alimentos y desde que probé la espelta, noto que me sienta mucho mejor y mejora mis digestiones. El caso es que casi todos los panes que hago contienen espelta integral en mayor o menor grado.
Ayer hice una hogaza 50% harina blanca panificable / 50% espelta integral con una MM de espelta integral al 100%. Todo bien hasta el momento de comer el pan: me sabía claramente al liquido de la salmuera de los encurtidos (aceitunas, pepinillos, etc...), entre el dulzor/acidez del pan integral bien fermentado y el sabor salobre del liquidito que viene en los botes de aceitunas. Jamás me había pasado eso y no hay posibilidad alguna de que haya podido caer en la masa un líquido semejante, con lo que no sé de qué puede ser
En mi familia todo el mundo nota el mismo sabor, con lo que no soy yo sola... El sabor no es desagradable... digamos que es "original" (el pan en tostada con tomatito está de muerte
)
¿Puede ser un problema en la fermentación? De la harina no es, porque es exactamente la misma (mismo proveedor y mismo lote - Amasadero -) que llevo utilizando desde hace varios panes. Vosotr@s que sabéis tanto, ¿habéis oido alguna vez algo semejante?
Saludos para tod@s!!