Hola a todos.
Tengo un problema de base con el concepto de masa madre.
He hecho una masa madre. En el último paso, donde tengo que desechar 1/3 de la MM, he aprovechado para sacar 3 MM.
1. MM Blanca de trigo
2. MM de Centeno Integral
3. MM de Centeno Blanco
Pregunta: ¿He hecho bien? ¿Esto sirve para algo? ¿O son demasiadas MM?
Cada MM, despues de alimentarlas como último paso, pesan 300 g. cada una. El problema, es que para seguir una receta de Leppard, veo que es necesario 250g. de MM. Por lo que me quedaría solo con 50g.
Pregunta: ¿No es muy poca cantidad? Si de solo 50g se puede volver a sacar 300g de MM, ¿No se pierden caracteristicas organolepticas de la MM original? No me queda claro el concepto...
Despues de alimentar la MM para estos 300g que digo, no he tenido tiempo de hacer pan, por lo que el miercoles pasado metí la MM en la nevera.
Pregunta: Ahora si quiero hacer pan con 250g de MM ¿Que hago?
> Saco la MM del frigorifico y añado mas agua y harina? Cuanta?
> Saco la MM del frigorifico, deshecho una parte (cuanta?) y añado mas agua y harina, cuanta?
Disculpad las preguntas, pero despues de estar leyendo una par de dias el foro no termino por aclararme del todo.
Gracias.
Saludos!