!Buenos días!
Me acabo de comprar el libro BOLLERIA, de Barriga. Tiene 185 páginas, y en la introducción ya indica que está compuesto por 4 apartados, qué comprenden el tema de la bolleria, masa fermentada, con brioches, berlinas...., masa hojaldrada, con palmeras, milhojas....., masa hojaldrada fermentada, con cruasanes, napolitanas...., y masa esponjada, magdalenas, bizcochos...,
también tiene ensaimadas, stollen. En cada apartado da una explicación de como se hace cada masa, dando trucos y consejos, lo cual está muy bien.Cada receta tiene sus fotos, y como se forma la masa. Para mi que no tengo idea, me faltan conocimientos y muchas lecturas de este tipo. Como es lógico hay que adquirir experiencia y nada mejor que empezar con un gran maestro, aunque vea las cantidades de levadura y me entre mieditis. Saludos.
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(Me llama la atención las cantidades enormes de levadura que utiliza, vaya por delante mi ignorancia del tema, por ejemplo me gustaría hacer unas berlinas, y su receta indica para 500 g. de harina, 2 huevos y 50 gr. de mantequilla, 40 gr. de levadura. ¿Alguien lo tiene, y ha probado alguna receta?. Ni que decir tiene que me comía todaaas las fotos. Saludos.)