Si os dejáis caer por Baden-Württemberg (estado del Sur de Alemania) y concretamente por el distrito de Enzkreis, váis a tener entretenimiento panarra para rato porque según la última guía publicada por Der Feinschmecker sobre (según estudios realizados por catadores anónimos), sólo en esa zona , 3 de ellos en la capital en Pforzheim. Aprovechando que estábamos allí en el mercado semanal de productores locales en búsqueda de y demás, fuimos a visitar uno que nos habían recomendado especialmente:
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BÄCKEREI TOIFL
Hohenstaufenstraße 1
Tienen otra tienda en Westliche Karl-Friedrich-Straße 261.
Panadería ecológica con calificación Demeter de agricultura biodinámica en muchos de sus productos.
Como muchas panaderías alemanas su selección de panes está clasificada en tres categorías: con masa madre, levadura y backferment.
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Sus panes son excepcionales. podéis ver con más detalle ese tubular que se aprecia en la segunda foto arriba a la izquierda. Tienen una selección muy clásica de panes de molde, mucho centeno, gran variedad de integrales, de patata... y los omnipresentes y viciosillos panecillos, brezeln y croissants de sosa (como el de la foto antes de ser devorado). También su pastelería es deliciosa destacando unas sencillas tartas de fruta de temporada de base crujiente y poco dulce, que Herr Loreto arrugando la nariz dijo que eran "demasiado sanas" y que a mí me parecieron exquisitas.