Buscando un pan de Sevilla que he visto en la tele, parecido a la focaccia, lámina fina, con agujericos por toda la superficie, y que no recuerdo su nombre, me he encontrado con esta tabla de panes de España.
http://www.google.es/imgres?imgurl=http ... BQ&dur=420Lo malo es que no se ve un pimiento.
Lo bueno es que alguien que tenga la lista completa compruebe si están todos ellos en este apartado de recetas de El Foro.
Según DIRECTO AL PALADAR:
Si contabilizamos las clases que se elaboran sólo en nuestro país podemos quedarnos perplejos, hasta
315 variedades de pan existentes, algunas de ellas con una gran tradición y propias de determinadas zonas geográficas españolas.[/b]
Y citan varios ejemplos:
Albardilla, este es un pan de masa dura y miga blanca típico de Málaga, no lo hemos probado aunque esperamos que alguien nos de su opinión.
Cateto, menudo nombre para un pan, se trata de una hogaza malagueña de una miga muy compacta y que es capaz de aguantar varios días sin que se ponga duro.
Hogaza, este si es un pan que comemos a menudo y que nos gusta especialmente, posee un gran aroma y un intenso sabor. Lo podemos encontrar en Palencia, León o Zamora. Precisamente lo disfrutamos en El Bierzo cuando visitamos a nuestros familiares.
Pan de Cinta, este es un pan muy especial con el cual hemos disfrutado por su crujiente corteza, es de miga hueca y es típico de Aragón.
Señorito, se trata de una barrita individual con forma fálica y con una miga muy esponjosa. De donde viene el nombre no lo sabemos, pero esperamos que alguien nos lo sepa decir.
El pan de Logrosán es un típico pan extremeño de masa dura, ideal para elaborar las famosas migas.
El Panchón es una hogaza aplastada y estriada con un color blanquecino que podemos encontrar en Asturias.
Y ninguna de estas está en el recetario de El Foro
Al final me quedo sin saber qué pan era el que estaba buscando (solo recuerdo que empezaba por R, creo).