Buenos días llevo 4 intentos fallidos haciendo pan con MM.
Hoy será un 5º, porque tengo el pan haciendo la 2ª fermentación en la nevera, pero ya no tengo esperanzas de que salga bien, la verdad... Al hacer el amasado noté la masa muy poco pegajosa, contundente, no se como deciros...dificil de amasar, imposible con el estilo Bertinet a ver si me entendéis. Amasé al estilo Lepard y quedó bien bonito. Lo dejé fermentar alrededor de 4 horas a temperatura ambiente, sobre 20 ºC...Aparentemente yo no veo que aumente el volumen, siempre me pasa lo mismo. Lo formé y lo metí por la noche en la nevera, esta mañana le eché un vistazo y para mi que seguía igual....luego hornearé...
Nunca me dobla el volumen como leo...y leo muchoo en el foro.
La masa madre que ya tenía, le di 2 refrescos como dice Iván Yarza y para mi estaba bien, el sgundo refresco en 4 horas dobló el volumen.
Yo es que ya no se que es lo que hago mal...a ver si la MM creo que está bien y no lo está, porque sino no se, me desespero! Siempre me quedan los panes muy potentes, al 2º día intragables, muy compactos, poco alveolado...
Alguna idea, ayuda, consejo..
Mil gracias
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