No se si es el hilo adecuado o tendría que abrir otro denominado Cámara de fermentación casera (calefactaria)
Esta es la forma más sencilla y económica que he encontrado:
Materiales:
Termostato de calefacción de dos estados (abierto y cerrado
) a 220v.
Cable con enchufe reciclado de una lámpara.
Casquillo y bombilla (tradicional de los watios que sean).
El termostato se puede comprar en cualquier tienda de saneamientos. Este costó 12 euros.
Lo más sencillo es pedir al tendero que nos explique como conectar los cables para que se cierre el circuto cuando baje de la temperatura fijada por el indicador. Cortamos uno de los dos cables y lo conectamos a los tornillos que nos han dicho. El corte que esté cerca del extremo para que tanto la bombilla como el termostato deben estar dentro la cámara u horno.
Con el tinglao montado, enchufamos al enchufe y metemos termostato y bombilla en el horno y fijamos la temperatura deseada. Damos un golpe de calor al horno para que llegue antes a la temperatura fijada, apoyados por la bombilla del horno si se quiere.
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La pena del sistema es que no hay aparatos económicos para los 45º de los yogures.