Hoy me he decidido a abrir este nuevo tema.
Hace tiempo esperaba que alguien lo hiciera
, por la ilusión que otra persona con más conocimientos que yo se lanzara. De alguna manera me sorprende que nadie hable de ello. Este es un foro de pan, y los intolerantes o los alérgicos a ciertos cereales, también comen Pan :
su pan sin gluten .
Yo no tengo ni idea , pero llevo batallando con el tema casi 4 años. Hacer pan sin gluten, para mi, es un reto. Muy difícil, porque hasta ahora ha sido poco agradecido. Los panes que consigo siempre acaban siendo panes densos, pesados, aunque si que he conseguido que tengan buen sabor .
Las harinas que he utilizado hasta ahora son bien variadas: maíz, trigo sarraceno, arroz blanca e integral, mandioca y diferentes preparados para pan sin gluten. Al final acabo no utilizando estas harinas preparadas porqué no me gusta nada su sabor (amén del precio ).
Ando buscando siempre información y básicamente recetas de panes s/g por la red. Mucha gente utiliza un componente que yo no he encontrado en mi zona y que me da cierto repelús usar ( goma xantana).Tengo aún algunas recetas por probar (D. Lepard), todo se andará.
Pues eso, que a ver si alguien de estos grandes maestros que tenemos en este foro se anima con esta labor y de esta forma damos un golpe de mano a tantas y tantas personas que en su día a día no pueden disfrutar del placer de un pan como los que tenemos aquí dentro montones.