Me he leído el hilo entero y sigo teniendo dudas porque creo que mi presupuesto no llega a estas máquinas
Cuento mis necesidades y mi experiencia previa.
Hago pan con una frecuencia semanal. Horneo, rebano y congelo. Sólo hago pan con harinas 100% integrales, por lo que, aunque sé amasarlas, pronto compré una amasadora.
He tenido una amasadora supermodesta al lado de todas estas de las que habláis, una que comercializa Lidl (me da hasta vergüenza decirlo
), no sé de qué potencia, pero algo muy modesto. La he tenido años. Años amasando cada semana 750gr de harina de una tacada, que por lo que veo es tela... Hidratación del 60%.
Se ha roto. Descubrí hace poco que estaba amasando a velocidad "batir", y no "amasar". Probé esta última velocidad, más rápida, y la masa quedó más elástica y el pan más esponjoso, dentro de las posibilidades de una masa integral. Pero fue el canto del cisne. Supongo que fue mucha tela para tan poco bicho y una varilla se rompió (quemaba).
Como el tema de los respuestos de estos electrodomésticos casi no compensa, había pensado en comprar una amasadora mejor, y así es como acabo en este post. Después de buscar y buscar opiniones, me veo comprando lo mismo o gastándome mucho más de lo que pensaba.
¿Por qué pensar en algo superior si lo que tenía no me daba mal resultado? Por mejorar. No tengo esta certeza porque no he probado, pero tengo la impresión de que si consigo un amasado más profesional el pan podría mejorar en cuanto a esponjosidad, que es siempre lo que ando buscando.
Estaba decidida ya por la Bonmann de 1200, que anda por los 100€, pero después de leeros ya tengo mis dudas sobre si merecerá la pena. Sólo la quiero para amasar, pero busco que lo haga bien.
Gracias de antemano.