[quote="Vallejo"]En Bilbao no suelen vender la Coca de San Juan. Después de tantas fotografías del nuestro "El foro del pan", he decidido hacer una sin saber:
Pues suerte que no sabias !!
1. ¿Qué forma tiene la Coca?
2. ¿Qué grosor tiene?
3. ¿Qué es la Coca?
1.La coca se hace , en general, con forma ovalada.(pero seguro que se admite todo. A mi este año que la estiré a mano, sin rodillo, me quedó más redonda)
2.Es mejor que la dejes con 1 cm de grosor máximo (en crudo). Ya has visto que después crece un montón y se trata de poderla comer a bocados. O sea que mejor que una vez hecha no mida 4 dedos de grosor
3. Esto es ,lo que me resulta más difícil explicar. Coca es un término que en Catalunya se utiliza para diferentes resultados dulces o salados. En general en este caso es una masa "tipo briox" . Ahora mismo no se me ocurre nada más , si lo averiguo te lo digo.
Este tipo de Coca, aquí, es también habitual encontrarla en las panaderías durante todo el año .Sin la fruta, sólo con piñones y azúcar.
Prueba, el resto igual, seguro que te gusta.