¿Diferencias entre harina de trigo duro y sémola/semolina?

Ingredientes y materiales para todos los panes, desde la A de agua hasta la Z de zaatar
lahojadealbahaca
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Re: ¿Diferencias entre harina de trigo duro y sémola/semolin

Mensaje por lahojadealbahaca »

Hola,
lo vi ese vídeo, esta interesante, yo para darle matices diferentes , si puedo aconsejarte intenta utilizar harinas semi integrales y molida a piedra o mezclas de varias harinas, no entro en lo especifico porque si no luego dicen que hago publicidad a mi tienda y a mi blog de cocina... pero si quieres puedes contactarme.

Yo el trigo duro lo prefiero más para otras preparaciones en las cuales se puede saborear más su sabor y textura, porqué utilizando sémola de grano duro si no hace una masa con una buena hidratación , está más complicado de trabajar, pero bueno probar , y hacer experimentos está más que bien ;-).
noradebon
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Re: ¿Diferencias entre harina de trigo duro y sémola/semolin

Mensaje por noradebon »

Yo compro la semolina en la tienda árabe. Alli tienen la mas fina para panes y la mas gruesa para hacer sopas, según me explicó el propietario.
Antes de esto probé a triturar la nomen con la th, y lo hice a vel. turbo durante 2 minutos pero no quedaba bien ni uniforme comparada con la comprada.

http://noradebon.blogspot.com.es/2010/0 ... olina.html

Este pan lo hice con semolina
Dalila
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Re: ¿Diferencias entre harina de trigo duro y sémola/semolin

Mensaje por Dalila »

Hola a todos!
Si sirve de algo, en la Argentina denominamos SEMOLA y SEMOLIN, según su molienda. Besos a todos! Dalila.
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