Hola a todos.
Es mi primer post en este foro y de hecho me he registrado para poder poner un mensaje en este hilo, aunque he estado tiempo siguiendo el foro y espero aportar algo más que este mensaje.
Yo tengo la panificadora Unold 68211 (que ya no se fabrica...
) y la uso casi exclusivamente con el programa de masa madre. El que dura 12h y 23m.
Antes hacía con este programa pan integral o semi y con levadura micronizada.
El pan sale fantástico y hay que poner muy poquita cantidad. Un cuarto de cucharilla de café más o menos.
No hace mucho me empecé a a interesar por la levadura natural o masa madre. Busqué información (aquí encontré mucha) y obtuve mi propia MM a partir de una que me pasaron para hacer bizcochos (eso es otra historia...)
El caso es que desde entonces SÓLO uso MM para hace el pan y lo hago siempre con la panificadora.
Lo que me ha sorprendido es la cantidad de MM que usa la gente para el pan. Me parece muchísima ya que yo sólo pongo una cucharilla de café para un pan con 600gr. de harina. Con ello obtengo un sabrosísimo pan de un kilo más o menos.
¿Qué cantidades usáis vosotros?
En fin. Seguiré pasándome por aquí para aprender más cosas y aportar lo poco que se.
Un saludo.