Ya no uso papel de hornear. Me he comprado dos alfombrillas de silicona, muy monas, rosas con decoraciones. Están pensadas para la moda de los cup-cakes pero me funcionan muy bien para hacer mis panes.
Coloco la masa sobre la alfombrilla y después directamente sobre la piedra caliente. Funciona muy bien, no se me ha pegado ningún pan todavía. (la silicona, según la descripción del fabricante, aguanta hasta 250 grados)
Si uso la bandeja de metal hecho primero una capa de harina ántes de colocar la masa. Funciona bien pero no permite que la bandeja esta caliente (para no quemar los manos...
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En los moldes hecho un poco de aceite de oliva y con un broche lo unto por todos los lados. Después hecho la masa y lo dejo fermentar tal cual. Sin problema, el pan se desmolda perectamente.
Lo que me pregunto es ¿cómo lo hacen los profesionales? Parece que echan la masa directamente sobre el suelo de piedra del horno. Yo lo intenté la primera vez y, por supuesto, se me pegué el pan. Una mancha negra es el testigo silencioso de este experimento...