El jueves me compré un saco de la F47 (11'70 mauros) y a mediodía de hoy domingo he sacado del horno un par de panes de unos 900 gr cada uno. La verdad es que me ha sorprendido gratamente el resultado, la relación calidad precio es inmejorable.
Aún así, quisierra comentarte, greemor, unos detalles... Las harinas que habitualmente he usado y con las que he comparado la F47 son las de fuerza y panadera de El Amasadero y la de fuerza de Mercadona. Pues bien, el sábado le di un primer refresco a mi masa madre (100% de hidratación) con la F47 y me pareció que quedaba más líquida de lo que estaba yo acostumbrado, pero es que cuando fui a hacer el siguiente refresco, la masa madre estaba tan líquida que no me atreví a hacérselo con esta harina y usé en esta ocasión unos 250 gr de harina de fuerza. Esta mañana la masa madre seguía mucho más líquida de lo que yo estaba acostumbrado a ver, así que a la masa final le añadí también 150 gr de centeno y una hidratación total de sólo el 67% (yo suelo hidratar al 72/73%) porque me daba miedo que me saliera una masa tan blandengue que no tuviera consistencia. Pero el resultado ya digo que ha sido espectacular (adjunto un par de fotos).
Del sabor no hablo porque he rebanado uno de los panes para congelarlo pero no lo he probado. Esta noche le haré una cata al otro, pero huele que alimenta
Mezclas la F47 con otro tipo de harina, greemor? qué hidratación usas con esta harina?
Gracias