Después de dar muchas vueltas a los molletes, la receta que más me ha gustado es la que os pongo a continuación. No corresponde a la receta tradicional, más bien es una versión enriquecida, quizás como los molletes reales que decía Circe. Receta basada en la que aparece al principio de este hilo de Gusete, pero en mi caso es el huevo quien aporta la grasa. Las fotos no hacen justicia. Pero sí la hacen mis hijos para el desayuno del cole. Alimenticios, molletudos y barrocos.
Para 600 gr de harina totales, que dan unos 7 mollestes de 150 gr c/u.
Prefermento: 120 gr harina blanca del súper + 120 agua + 20 gr MM, 12-14 horas temperatura ambiente. Añadir:
120 gr harina de trigo duro
360 gr harina blanca del super
Dos yogures naturales (250 gr)
Un huevo batido
30 gr leche
Autolisis 30 min
Añadir 12 gr sal y 6 gr de levadura prensada
Amasado duro. 2 horas primera fermentación con 1 pliegue. Formar 7 bolas de 150 gr. Dejar reposar media hora. Dar forma de disco, segunda fermentación 1.5-2 horas y al horno unos 20 min a 180ºC.
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