Buenas, este es mi primero post en el foro y aprovecho para mandar un saludo, a continuacíon os expongo un problema que tengo con la masa de la pizza y es que, no hay manera de que la masa al estirarla no se encoja. Yo uso harina de fuerza, mas o menos el 2% de levadura fresca,agua, sal y aceite de oliva, evito siempre que la levadura y la sal las añada al mismo tiempo, he leido que no hacen muy buenas migas entre ellas. He probado a dejarla reposer una hora u hora y media despues del amasado a temperatura ambiente y la masa ha doblado su volumen y tambien hacer una fermentacion lenta en frigorifico, incluso hasta 3 dias, pero cuando digo de empezar a estirarla, para poder hacer una pizza fina, es imposible la masa no me queda elastica, se encoge muchisimo y es practicamente imposible. Si cojo una pequeña porcion y la intento dejar fina, estirandola poco a poco con los dedos, se acaba rompiendo. ¿Me gustaria saber a que es debido?, he leido que si es falta de agua, que si mejor usar una harina que no sea de fuerza, en fin, espero vuestras respuestas. Un saludo.
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