Cursos de Otoño
¡¡Hola amigos del pan!!
Aún queda un mes de vacaciones pero Pan Baraka ya tiene fechas para los próximos cursos que serán en otoño.
Esperamos que os interesen:
- CURSO COMPLETO DE PAN ARTESANAL. 12, 19, 26 de Septiembre y 10 de Octubre de 16 a 20 h. 130€
El objetivo de este curso es aprender las técnicas de panadería para la elaboración en casa de panes de gran calidad, desde el amasado hasta la cocción.
Durante el curso trabajaremos una gran variedad de recetas distintas para conocer muchos tipos de pan: desde las recetas tradicionales a masas líquidas sin amasado, panes de trigo, espelta o centeno, pan sencillo para cada día o especialidades para ocasiones especiales.
Empezando desde una sencilla masa blanca para conocer los conceptos básicos, iremos descubriendo las distintas harinas, cereales, levaduras y fermentos, para que al terminar el curso tengáis la práctica, técnica y confianza necesarias para que pronto podáis disfrutar de la magia de hacer vuestro propio pan.
- CURSO DE DULCES SALUDABLES. 12, 19, 26 de Septiembre y 10 de Octubre de 10,30 a 13,30 h. 90€
En este taller uniremos salud y sabor, elaborando una gran variedad de recetas dulces deliciosas, con ingredientes saludables y naturales. Evitaremos azúcares y harinas refinadas, grasas saturadas e ingredientes artificiales, usando mieles y azúcares sin refinar, aceite de oliva, harinas de varios cereales, frutos secos y especias.
Aprenderemos desde recetas tradicionales como magdalenas, “carquinyolis” o “pa de pessic” a otras tan golosas como el “brownie” con aceite de oliva, bombones de dátil y “muffins” de plátano. Todo con los mejores ingredientes para poder disfrutar sin inconvenientes de nuestros dulces hechos en casa.
- MONOGRÁFICO DE PANES ALEMANES. 18 de Septiembre de 16 a 20 h. 60€
Alemania es famosa por su enorme variedad de panes, especialmente panes de centeno y de cereales. En este taller aprenderemos cuatro recetas de panes alemanes con distintos contenidos en centeno, cada una con una manera particular de elaborarla. Haremos Berlinerbrot, un pan blanco con 40 % de centeno claro, Leinsamenbrot, pan 60 % de centeno con linaza, Sauerteig-roggenbrot, pan negro 80 % de centeno integral con alcaravea, y Vollkornbrot, un pan oscuro y denso 100 % de centeno integral con granos enteros de centeno, todos con masa madre de centeno para darles el auténtico sabor alemán.
- MONOGRÁFICO DE VIAJE A ITALIA. 25 de Septiembre de 16 a 20 h. 60€
En este taller aprenderemos las recetas más famosas de Italia, haciendo un repaso a las técnicas básicas de panadero, ingredientes y fermentos. Haremos “focaccia all’olio”, la tradicional, con aceite de oliva virgen, romero fresco y sal gruesa, “pane pugliese”, pan rústico de sémola de trigo, y “pane toscano”, un pan tradicional italiano sin sal, tan sorprendente como sabroso, aparte de varios tipos de pizzas cocidas a la piedra para conseguir el mejor resultado.
Cursos en Barcelona para los meses de septiembre y octubre. Información:
http://panbaraka.blogspot.com/