SEMINARIO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LA PANIFICACIÓN APLICADA
Fecha: 26 y 27 de febrero, de 10:00 a 14:00 h.
Lugar: Laboratorio Josep Pascual. Rubí (Barcelona).
Precio: 100 €
Dirigido a encargados, jefes de producción, responsables de calidad, profesionales experimentados y aficionados con recursos. En este seminario profundizaremos en el estudio de los ingredientes( harinas, levaduras, sal, agua, otros componentes). Hablaremos de cómo mejorar la calidad final de los productos de panadería y bollería. Análisis de la influencia de cada uno de ellos en los procesos panarios. Descripción y uso de los diferentes tipos de masas madre. Creación, conservación y uso de la masa madre natural. Defectos, causas y soluciones a los problemas de calidad en el pan. Matemáticas panaderas: sistemas de control de la producción, métodos de organizar los parámetros, proporción de los ingredientes, equilibrio de las recetas. Técnicas de control de la fermentación.
Inscripciones y más información en
jpascforner@yahoo.es