Hola Aurora!
Genial el video, la verdad es que os lo habeis currado, sobretodo creatividad en el aislamiento, me parece muy interesante.
A ver si te puedo echar un cable para que entiendas un poco porque quedan mejor en el eléctrico. El horno que habeis puesto (imagino que la boveda es comprada) no es particularmente para pan, y si para asados, la diferencia principal es la altura de la boveda, normalmente para un horno de pan es proporcionalmente bastante más bajo. Así se aprovecha mejor el vapor y la cocción es más uniforme. Eso no quiere decir que no se pueda hacer pan en tu horno!!
Prueba con truquillos varios para el tema del vapor, si una bandeja te ocupa demasiado, usa un molde viejo de esos de pan y lo rellenas de piedra volcánica para hacer el vapor...
tambien piensa que los hornos de leña van "cogiendo solera" con el tiempo, van funcionando un poco mejor, y sobretodo son más "efectivos" si se usan mas frecuentemente.
Prueba a hornear unas pizzas o cocas cuando todavia hay llama o mucha brasa y la temperatura está muy fuerte para meter el pan, asi aprovechas mejor el calor de la misma leña, luego cuando baje a 230ª aprox. metes el pan y la comida (ya veo en el video que os cuidais bien
), y despues del pan puedes meter unas magdalenas, bizcochos o galletas...
Espero haber ayudado!