Hola amigos, no supe donde colocar este tema, dice en la ciencia del pan que se puede hablar de la fisica y quimica, asi que por eso lo puse aqui. Desde hace buen tiempo ya no pregunto por nada de pan, solo experimento u_u, y ahora el pan me sale muy bien, pero me sucedio algo extraño ayer al hacer pan danes. La receta es de 250 harina, 150 leche, 30 azucar, 4 sal, 6 levadura, hasta ahi no tiene nada que ver con lo que yo considero el problema, y 150 gr de mantequilla, como les digo tanto la masa como las vueltas del hojaldrado no me ocasionaron nada, pero al momento de meterlo al horno en menos de 2 minutos comenzo a echar humo como loco, nunca me habia pasado, ni con el hojaldre ni con mis anteriores panes daneses, la mantequilla se estaba derritiendo y se caia en la placa de abajo, y se llenaba espantosamente de humo el horno y lo tenia que abrir, para mi mala suerte ese humo no olia como cuando se pone mantequilla en un sarten, olia mal ese humo, de hecho, mis panes quedaron preciosos pero las prmeras capitas saben a humo horrible. Solo queria preguntar si a alguien le habia pasado esto, que la mantequilla al caer humeara de una manera alarmante y si si, como lo solucionaron. Gracias : ), el horno estaba a 200°C por cierto u_u
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