Hola a todos,
no me he olvidado del asunto del "cutre" experimento que tenía pendiente. Lo volví a hacer con rabanitos, ya que con ellos fue con los que me tropecé con una invasión de hongos.
Como deciamos hace unas semanas los "envasé" al vacío cutre ese de la bolsa con cierre de zip, con 2% de sal y una cucharadita de agua y así los tuve, a temperatura ambiente durante 3 días. Soltarón un zurruscón de agua y todo ello lo metí en un frasco limpio (limpio normal, sin volvernos locos con envases al vacío
) Lo terminé de rellenar con agua y otra pizca de sal gorda; y desde entonces ha estado en la nevera. Cada par de días le abría la tapa para que soltase el gas que pudiera haberse generado. Nunca ha habido mucho burbujeo, apenas algunas burbujas que podía contar con los dedos de la mano. Ya hace 4 o 5 días que no hay burbuja alguna.
Los olores han ido desde el fuerte olor de los rabanitos crudos, que se han ido suavizando a una cosa intermedia entre rabanitos y no sé qué. Que es entonces cuando te surgen las dudas de si no acabarás intoxicado, la verdad
Probé uno hace unas semanas y estaba saladillo, pero bien, todavía con un sabor muy marcado a rabanito. Ayer volví a probar otro. Ya han perdido casi todo su color, cediéndoselo al agua. Huele muy suave y sabe a... ¿chocolate blanco? Pueees, lo cierto es que sí, tiene un no sé qué láctico y dulce que me recuerda mucho al chocolate blanco.
Seguiremos informando...
Saludos,
Jose