Buenos dias! que tal?? paso por aqui para dejar algunas dudas que quiza puedan resolver! les cuento un poco: estoy empezando a hacer "panes de viena" para realizar sandwiches posteriormente.
La receta que uso esta bastante bien de sabor, pero lo que me falla es lograr una buena altura en la coccion! los panes tienden a estirarse mas de ancho que de alto! o mas bien se ajustan al lugar que les dejo para estirarse en el molde pero quedan algo "planos"
Mi manera de coccion: utilizo un horno pizzero, lo llevo a 180 grados y empiezo, llevandolo a 200 paulatinamente hasta terminar la coccion. En la parte inferior coloco placas con agua para generar vapor, dandole vapor durante todo el tiempo que estan adentro. Cuando toman color los saco, y pinto con una mezcla de agua y fecula de maiz, vuelvo a meter un par de minutos y listo.
Uso levadura fresca, y un poco de bicarbonato de sodio. El primer levado con la masa entera hasta que duplique, luego formo, vuelvo a levar y al horno. Otras veces despues del formado congelo directamente (parece que mucho tiempo de congelamiento no ayuda a la altura o al menos eso creo por lo que veo)
La harina que utilizo no es problema, es harina de fuerza para panaderia, compro en bolsas de 50k. Tambien hago pizzas con un problema mas o menos similar: algunas tandas salen altisimas y otras chatadas, con la misma tecnica, formula y harina.
Segun mi humilde conocimiento puede ser que las deje levar demasiado? o algun tema de temperatura del horno? suelo acotar al maximo la cantidad de levadura, uso lo minimo posible.
No se me ocurre que mas datos brindar! si necesitan saber algo mas por favor avisenme! podria sacar y subir fotos de las proximas veces que haga panes de viena para mostrarles!
Saludos y muchas gracias!
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