Bueno finalmente me estreno con la masa de empanada, tengo mucho que mejorar, pero en casa ha encantado, así que a repetir seguro. La receta que he utilizado la he sacado del foro tuneando sobre la marcha:
400 grs harina - puse un pelín de espelta integral que nos encanta, no mucho, quizá 40 o 50 grs para dar un toquecín integral
250 grs agua
5 grs sal
1 cc levadura seca (unos 3 grs)
Amasado y fermentación hasta doblar. Mientras hice el relleno, clásico de atún en conserva. El aceite del sofrito lo añadí a la masa, pero me quedé muy muy corta así que sólo pude añadir unos 35 grs, cuando la receta ponía 50-60 grs. como era la primera vez lo dejé así por probar, pero le faltaba aceite a la masa.
Luego dividir en 2 partes y estirar. Rellenar y tapar. Corta de relleno, tuve que deshechar masa para no comer solo pan.
Agujero en el centro, pero se me hinchó en el horno, quizá debería haberlo hecho más grande.
Pintarla bien con parte del aceite del relleno. Horno a 210 ºC, 20' y luego en teoría había que dar la vuelta y 10' más, pero no estaba muy dorada así que la dejé sin voltear, quedó bien cocida. Luego había que pintarla al sacarla del horno y se me olvidó
La próxima la probaré con harina de maiz pero como esa harina no la manejo muy bien no me atreví.