Salvo que de entrada la receta no esté bien equilibrada o tú no peses bien todos los ingredientes (importante, no vale improvisar) en principio el procedimiento parece que lo haces bien, aunque hay algunas cosas más a tener en cuenta:
*Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.
*La harina tiene que ser floja, no de fuerza.
*Harina, sal, gasificante y canela todo junto y bien tamizado para que coja aire. Yo a menudo lo tamizo por tres veces
(dime exagerada )*Si usas aceite de oliva, que sea ligero. Yo hace ya que me he pasado al de girasol.
*El azúcar mejor glas (impalpable)
*Huevos lo más frescos posible.
*La miel , la ralladura y si usas azúcar avainillado para saborizar, los puedes poner al principio y batir junto con el azúcar y huevos
(aunque yo no pongo las ralladuras hasta el final de todo porque siempre se me quedaban pegadas a las varillas) y creo que con esas cantidades podrías batir un ratillo más, porque... ¿Cuántos huevos son esos 500gr?
*El aceite no de golpe, sino a chorrillo y bajando la velocidad de batido
*Agregado de la harina en tres o cuatro tandas y con cuidado.
*Tapar y poner la masa en la nevera un mínimo de dos o tres horas o mejor toda la noche. Al darle ese frio (de 2ºC a 4ºC) hace que luego en el horno "tiren" más
*Y suerte con el horneado (sin aire). Aunque esto parece que ya te sale bien y con un buen copete.