Lo Primero... Mi nombre es Joan, Buenas a todos y felicidades por este Foro ( soy Nuevo )
Me gustaría compartir una técnica de horneado, que por lo menos, a mí, me funciona muy bien a la hora de cocer el pan echo en casa.
Después de innumerables pruebas y con muchísimas harinas, diferentes porcentajes de agua, diferentes reposos, etc etc. ( un calvario de 6 meses ) conseguí una masa lo suficientemente elástica para poder hacer el pan en casa, eso es debido a que vivo en Brasil, y aquí, por increíble que parezca, en los Supers, no encuentras harina de fuerza, SIMPLEMENTE NO HAY !!! la única solución era comprar la harina al panadero, con el inconveniente, que estas harinas vienen con una cantidad de aditivos IMPRESIONANTES, y eso no era lo que buscaba, yo simplemente buscaba u pan saludable y CON SABOR A PAN. Bien una vez conseguí la masa... ( aún que muy muy delicada ) otro problema me surgió , aún que mi cocina es nueva, solo tengo fuego abajo, y los panes no me quedaban bien, ni bonitos, achatados, etc. y al final ... descubrí las bolsas para poner en el horno.... como lo hago.
Sigo todo el proceso normalmente , pero en la última fermentación, cuando ya hemos formado, la hago dentro de una bolsa enharinada, y dejo que fermente, una vez alcanzado el punto que me interesa, humedezco la masa, tiro un poco de harina, greño , CIERRO LA BOLSA, Y AL HORNO !! (evidentemente precalentado y con una piedra de hornear ) y me quedan unos panes y unas barras IMPRESIONANTES, buen color, cocidas uniformemente , perfectas...
Me gustaría saber si alguien ya lo intento y con que resultados, y a los mas expertos, que inconveniente le podrían encontrar al hacerlo así.
PD: ahora estoy preparando Masa Madre ... haber como me queda...
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