Hola buenas tardes amigos.
Soy un novato y primerizo en el mundo del fermento natural, y les agradeceria que con sus conocimientos y experiencias me pudieran resolver una serie de dudas:
- Hay muchos comentarios sobre que la mejor forma de arrancar una MM es con harina T80. Tengo entendido que entraría en la categoría de semi-integral pero aquí viene mi duda. ¿Hay relacion entre la tasa de extracción y el % de proteína o "fuerza" en una harina? ¿ Existen harinas T80 "flojas" o "panificables" o la T80 solo la hay de un mismo % de proteina?¿ Me valdría cualquier T80 tanto para MM como para panificar?
- Mi segunga cuestión se relaciona con el tema refrescos de la MM. ¿Para los refrescos daría lo mismo usar harina 'floja' o lo sensato es usar harina 'panificable'? ¿ Que diferencia puede suponer en la reacción de la MM el uso de una u otra y su posterior acondicionamiento para la realización del pan?
No se si mi explicación es del todo clara debido a mi falta de experiencia, pero estoy en proceso de dar vida a una y son preguntas que me han surgido pero podría entender que quizás no están expuestas de una forma clara.
Espero que me puedan aclarar mis dudas y muchas gracias por leeros este" tochaco" en el que me he explayado pero bien. Espero respuestas.Un saludo.
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