Buenos Dias a todos,
tengo exactamente el mismo mismo problema, como resolviste o cual fue tu conclusion del problema que tenias en la masa?. he probado de todo, amasado manual, amasado a maquina, mas o menos porcentaje de agua, fermentación en frío o ambiental y siempre que utilizo masa madre, mi masa toma esta consistencia liquida y blanda, usando levadura no sucede. he pensado que puede ser un tema climático, pues estoy a 27 grados y una humedad de 93%, me encuentro pasando una temporada en una isla del caribe. otro punto. tengo una mm de harina integral que aumenta su volumen en 6 horas, cuando la alimento con una harina t55 discount que compre en carrefoul, la mm pareciera que se muere, salen muchas burbujitas y la mm se vuelve liquida. puedo dejarla 1 día o 2 y no pasa nada luego la desecho. He gastado 3 kilos de esta harina haciendo pruebas y es imposible que suba con mm. lo extraño que con levadura al 2% y agua al 60% duplica el volumen en 40 minutos.
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