Llevo con mi masa madre más de 5 meses ya. Está hecha un toro. Cada vez que la saco del frigo la refresco un par de veces con la harina que quiero que predomine en el pan. Por ejemplo, la última vez la refresqué 3 veces con harina de centeno integral para hacer una hogaza rústica. A veces la refresco con harina de trigo blanco para blanquear... En fin, que mi masa madre tiene una energía, una vida y una mezcla que es pa' ver!
Hace un par de semanas pensaba que la había matado. La refresqué muy temprano, estando medio dormido y me equivoqué de bolsita y en vez de coger la harina integral le eché... ¡pan rallado! Pensé que moriría o se pondría mala pero que va, aumentó de volumen con su fuerza de siempre, como si nada. Mis levaduras son un portento físico de la naturaleza
Luego en los siguientes refrescos casi tiré todo para ir haciendo limpieza del pan rallado.
El sabor que da, como comprenderéis después de tanta mezcla es súper característico. A mi me encanta.