Mi primera vez con las Moscovitas. Buenísimas. he seguido una versión sin gluten, sin nata por lo que quizás no salen tan finitas como las originales. pero están muy buenas.
Mi versión:
-200 grs de almendras tostadas
- 1 huevo
- 1 cucharada de nata ( yo bebida de avena)
-100 grs de azúcar
-1 tableta de chocolate valor puro
- 1/2 cáscara de naranja rallada
Elaboración thermomix:
1. En una sartén tostamos las almendras (si ya las compras tostadas no hace falta).
2. En el vaso de la Thermomix vertemos las almendras y programamos 8 segundos vel 5 No se deben triturar solo trocear.
3. Cuando la almendra esté troceada añadimos los ingredientes restantes, excepto el chocolate y programamos 3 minutos.
4. Hacemos pequeños montones separados entre sí, porque al cocer se expanden y los vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel de horno.
5. Metemos las galletas en el horno precalentado a 180º unos 10 minutos o hasta que estén doraditas. Cuidado al sacarlas porque están blandas y se pueden romper.
6. Las dejamos enfriar en una rejilla y mientras vamos fundiendo el chocolate al baño María.
7. Cuando las moscovitas estén frías se les da un baño de chocolate y se dejan endurecer.
además yo he empleado la técnica de las avellanas sablée que aporta mas sabor y punto crujiente mayor. no es mas que hacer esto que explica aqui Susana de Webos fritos:
https://webosfritos.es/2016/09/avellanas-sablees/. un paso muy sencillo pero un buen aliado en galletas.
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la versión original de las moscovitas es esta, por si os apetece mas:
Ingredientes: Para unas 50 moscovitas
100 gramos de nata líquida
100 gramos de azúcar glass
100 gramos de almendra marcona cruda en granillo
20 gramos de harina (opcional)
Cobertura de chocolate con leche de buena calidad
Elaboración Tradicional:
Ponemos a calentar la nata y el azúcar hasta que rompa a hervir. Añadimos la almendra y la harina y removemos continuamente a fuego lento hasta que la mezcla espese.
En una bandeja forrada con papel de horno vamos colocando pequeños montoncitos de la masa muy separados.
Este punto es muy importante, paciencia, porque la cantidad de cada montón debe ser muy pequeña, únicamente la punta de una cucharilla para que salgan tan finas. Tened en cuenta que se expandirán en el horno y no deben pegarse unas a otras. Yo no pongo más de 9 en cada bandeja.
Metemos al horno a 180º, tardarán en hacerse entre 8 y 10 minutos. Vigiladlas bien, porque se pueden quemar muy fácilmente.
Derretimos el chocolate y con la ayuda de una cuchara o un pincel, cubrimos con él la parte más lisa de cada galleta. dejar secar sobre papel de horno y listas! Conservar en una lata