Pan de molde con garbanzos.
sobre el pan de "reciclajes" de pasta y demás, he horneado este pan de garbanzos (con mis variantes entre parèntesis) Creo que no pinta malo y espero haber acertado con la sal.
Prefermento
75 gr harina panadera eco Albareda
35 gr agua. (de cocer los garbanzos )
0’5 gr levadura fresca
5 hores a Tª. O una hora a Tª + toda la noche en nevera. (como hace calor tres hores a Tª)
Masa:
Todo el prefermento
500 gr harina Panadera eco Albareda
100 gr garbanzos cocidos.
100 gr agua. (de cocer los garbanzos)
150 gr leche entera
50 gr mantequilla. (AOVE)
25 gr azúcar. (15 gr azúcar+10 gr azúcar invertido)
25-50 gr agua (50 gr de cocer los garbanzos)
10 gr sal (5 gr . El agua y los garbanzos ya tenían, poca, pero había salado )
Triturar un puré bien fino con los garbanzos y los 100gr de agua (también le he incorporado el trocete de alga kombu que siempre les pongo)
Desmenuzar el prefermento en la leche y trabajarlo con los dedos para disolverlo algo más.
Amasar todo excepto los 50gr de agua,que serán para incorporar en caso de ser necesario, en mi caso la he utilizado toda. Primera fermentación de una hora y cuarto/media, desgasificar bien, enrrollar con tensión, meter en molde y segunda fermentación. Horno a unos 200º durantea unos 35-40 mim. Eso ya sabéis que va según el horno.
Antes de hornear lo he pincelado con agua y he esparcido por encima semillas de chía, sésamo, niguella y amapola
IMG_20170904_234215128 . FB - còpia.jpg [ 1.59 MiB | Visto 5085 veces ]
IMG_20170905_244602102 - còpia.jpg [ 2 MiB | Visto 5085 veces ]
IMG_20170905_111431387. FB - còpia.jpg [ 2.54 MiB | Visto 5085 veces ]