Izaskun, gracias por los consejos (y las fotos) del pan de Nepal.
Seguro que me faltó amasado, y lo de la hidratación lo pensé mientras lo hacía, porque en el video de Jordi Morera la masa parecía mas blanda, pero mirando la receta, el porcentaje de agua me pareció bajo y no me atreví a añadir más, y como las masas duras me cuestan, aunque lo amasé bastante, no fué suficiente. A mi madre le encantó de todas formas (que agradecida es la gente). Lo repetiré seguro.
Ona, me encantan tus panes integrales, y ahora que por fin estoy de vacaciones
, lo voy a intentar.
Jon, enhorabuena, un pan espectacular.
Cuando dices fermentación natural, entiendo que es a temperatura ambiente.
Cuantos grados tienes ahora?
JLAbad, me gusta tu empanada porque la masa no está nada aceitosa. A veces he hecho empanadas de pisto, añadiendo a la masa el aceite escurrido del relleno y ganan en sabor, pero a mi me gustan mas las masas con sabor a pan.
Que calabaza has usado? Como no es temporada las calabazas que encuentro en Madrid son muy fibrosas y totalmente insípidas, y las de verano este año no las tienen ni en el Gold Gourmet.