Hola,
He estado leyendo el tema de maquinas panificadoras (¡más de 600 mensajes!) y el de consejos para comprar una panificadora.
Me he decidido por una UNOLD para estas navidades, y me gustaría saber las impresiones de los foreros que ya tengan una. Vivo fuera y la idea es traérmela en la cabina del avión (ya lo hice con la Thermomix). Y es que si el pan en España es de pena, no os podéis ni imaginar por aquí
y yo no quiero ni imaginar los ingredientes que usan
Los factores que me han hecho decidir por esta marca es la cubeta cerámica y que tenga un programa libre.
Estoy entre el modelo 68110 (
https://www.amazon.es/Unold-Backmeister ... op?ie=UTF8, si consigo confirmar lo de la cubeta cerámica que en la foto no lo es) y el 68511 (
http://www.conasi.eu/panificadoras/302-68511-extra.html).
En casa somos sólo dos (de momento), y la 68110 me llama a atención por el tamaño más reducido y el precio. Por otro lado, me da miedo que se me quede pequeño si la familia crece o tengo invitados, y la 68511 me daría más flexibilidad, pero me da miedo que sea demasiado grande. Tengo espacio en la cocina pero como dije, me toca transportarla
.
¿alguien con experiencia en estas máquinas me puede contar su experiencia? creo que no lleva programa para hacer pasta, ¿alguien ha probado con el programa libre a hacerla?
Por otro lado, donde vivo no es fácil encontrar harinas "especiales". Al super donde yo voy he visto harina de trigo "normal" y de fuerza y harina de maíz. ¿qué tal vuestra experiencia con las UNOLD y estas harinas?
Para la levadura tengo la firme intención de hacer MM, ya os contaré
Gracias por vuestros consejos