Felicitaciones, Cañete.
Tu idea no es mala.
Y la verdad es que en este mundo cada vez más desnaturalizado, hacen falta personas que mantengan viva la tradición de alta calidad en productos como el pan que nuestros antepasados elaboraban con medios y recursos mucho más escasos y primitivos que los actuales.
En cierta forma como el dicho que se atribuye a un alto oficial de la Marina: "Antes los barcos eran de madera y sus tripulaciones eran de hierro, ahora los barcos son de hierro y las tripulaciones, de madera".
No obstante, supongo que antes de lanzar tu negocio deberías - si no lo has hecho aún - hacer un "estudio de mercado" para saber cuantos potenciales clientes podrás hacer al cabo de unos meses en el que mientras tu y tus productos sean conocidos, apreciados y por lo tanto vendidos, deberías vivir y atender los gastos de tu negocio con lo que se da en llamar el "capital de trabajo" con el que se sobrevive hasta que lo producido por las ventas supera lo gastado.
Asumo que vives en España.
Yo vivo en Buenos Aires, Argentina.
A medida que han pasado los años la variedad de panes ha disminuído y calidad de los mismos deja mucho que desar. Ya -y es lamentable - no están o quedan muy pocos de aquellos Asturianos y Catalanes propietarios de panaderías que producían un riquísimo pan trabajando toda la noche y luchando contra las condiciones climáticas que podían estropear las masas.
Hoy la industrialización cambió todo y para mal según mi entender.
A pesar de ello por acá han empezado a surgir panaderías artesanales, no muchas, pero que alegra el corazón ver resurgir entre nosotros el gusto y respeto por un alimento tan apreciado.
Para que te hagas una idea de lo que ofrecen paso a invitarte a que te informes directamente a sus páginas de internet.
La mejor puesta: Boulan:
http://www.boulan.com.ar/Opiniones: Aclaro que por esas cosas del lenguaje acá por el Rio de la Plata a lo que en España llaman "bollos" por estos lares se denominan "facturas" (sí, como las del cerdo).
https://www.tripadvisor.com.ar ›
Otra, que comenzó hace unos años un francés casado con una argentina ahora es atendida por personal nativo que adquirió el negocio y continúa elaborando con la misma (buena) calidad.
http://www.co-pain.com.ar/quienes-somos.phphttps://www.tripadvisor.com.ar › ... › Restaurantes de Buenos Aires › Co-Pain
Y la que he descubierto hace unos días y que vende unas hogazas de masa madre que parecen hechas por el gran Ibán:
Salvaje Bakery:
https://www.facebook.com/SalvajeBakery/ https://www.tripadvisor.com.ar/Restaura ... aje_BakeryQue tengas exito en tu empresa pero siempre con prudencia y antes de cada inversión asesorarse bien por conocedores de la parte comercial.
Saludos para todos.