Hola!! Hacía un montón que no publicaba!
Vallejo cómo has podido amasar con tal cantidad de pasas!! Tremendo.....
Yo sigo con mis básicos, cambiando harinas pero sin tiempo para mucho más.
Estoy probando con harina de avena, que la he ido viendo por ahí y me hacía gracia probar.
50% panadera
50% mezcla de harinas (25% espelta integral, y el resto un poco a ojímetro, aprox un 10% de centeno integral, 7,5% avena, 7,5% trigo sarraceno)
30% MM líquida como ingrediente
60% agua (pesada, sin contar la de la MM, aunque al amasar si queda muy seca le echo un pelín hasta que me gusta la textura)
2% sal
Amasado en panificadora, reposo inicial unas 4 horas a TA, con pliegue a la 1.5h luego, formado y al banetón. En nevera estuvo más de lo deseado, casi 23 horas, así que entró al horno un poco pasado. Normalmente unas 10-12 horas suficiente.
Horneado directo de nevera, 10 mins vapor, y el resto sin.
Pruebas de cortes
creo que me vine arriba y así salió el intento de espiga jajaja. De sabor muy rico, aunque denso.